Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как варить раков?

Автор: Редакция YouSmi

28.11.2022

Просмотров: 98


Невозможно придумать закуску к пиву лучше, чем раки! А ведь их вкусом можно бесконечно наслаждаться не только с пивом, но и без него, просто так. Как же их лучше всего готовить? Конечно же, варить! А рецептом мы с вами поделимся.


И все же, как варить раков? Раки подаются во многих знаменитых барах и ресторанах.  При этом далеко не всем известно, что правильное их приготовление просто и незатруднительно для всех, а не только для искушенных в кулинарии поваров. Самое главное в этом деле – добавления изрядного количества воды и специй.

Итак, инструкция по приготовлению этого любимого всеми блюда. Раков тщательно моем под холодной проточной водой. В емкость, предназначенную для варки, набираем воду. Кипятим ее. Воды должно быть много – достаточно для того, чтобы полностью прикрывать всех раков.

Опускаем в кипящую воду все дополнительные ингредиенты: то есть укроп (желательно как можно больше), перец черный немолотый, соль. Причем укроп лучше варить целыми веточками. Так он подарит блюду необыкновенно приятный аромат.

Когда вода закипит еще раз (после добавления специй), опускаем в нее раков. Варим их на максимально возможном для плиты огне. Как правило, для варки до полной готовности требуется примерно полчаса. Однако, не стоит стоять с секундомером: готовность раков определяют по довольно сильно покрасневшим панцирям.

Правильно варить раков мы научились. Теперь сваренных раков перекладываем в другую посудину и заливаем их водой, в которой они готовились. При желании, можно украсить блюдо листьями салата, укропом или предварительно обжаренными в масле сухариками.

Правильный расчет соотношения ингредиентов чрезвычайно важен при приготовлении этого блюда. Например, соотношение соли и воды должно быть следующим: одна столовая ложка на один литр. А чтобы сварить один килограмм раков, потребуется примерно полтора литра воды.

Есть и еще одно ценное правило. Не стоит вынимать раков из кастрюльки, прежде чем они не настоятся хорошенько в воде. Так они станут более мягкими и нежными. Другим важным условием является то, что для варки подходят только лишь живые раки. Так что процесс приготовления этого блюда – дело не для слабонервных.

Зато в результате получается изысканный деликатес. Итак, можно смело приглашать гостей, закупив предварительно раков и пиво. Друзья останутся довольны приготовленным вами блюдом.

Приятного аппетита! 

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью