Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Пиво пить - надо!

Автор: Воропаев Артем

12.07.2019

Просмотров: 906


Мы пьем пиво, но никого в свою компанию не берем. И видим, что ни делай, наш народ пил, пьет и будет пить пиво. Зная это, говорим, что злостно и постоянно большинство пьет неправильно. 


Потом как итог – похмелье, опьянение и даже отравление. Мы предлагаем Вам научиться правильно смешивать напитки и пить без риска «травануться» или прийти на работу, экзамен или к маме на обед с похмелья. Сегодня мы готовим «ерш»! Классический отечественный ерш по следующему рецепту.
 
Берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для "приглушения" водочного вкуса и запаха. Предварительно бокал должен нужно насухо протерт ветошью и охладить в темном месте. Что-то типа холодильника. В наш бокал (именно в такой последовательности!) по диагонали непрерывисто наливается пиво. Наливать нужно небыстро. Затем туда же по лезвию ножа, вставленному в бокал также по диагонали, доливается 30- 60 мл хорошей прохладной, но не промерзшей водки. Взбалтывать нельзя, рискуешь потерять заветный вкус. Такой ерш согревает сердца и веселит души. Теперь можно пить. Но прежде, чем ты приготовишь ерш, научись правильно выбирать хорошее пиво.

ДЕГУСТАЦИЯ ПЕНЫ – ТЕСТ ДЛЯ ПИВА

Пена в ювелирно налитом по краешку бокала пива – это «визитка» выбранного сорта. По большому счету, четких критериев пенности нет. И это понятно: размер конкретной пены зависит и от интенсивности налива, и от особенностей емкости, в которую наливают, и от температуры пива, и от степени его предварительной "взболтанности". Посему параметры пены одного и того же сорта пива могут колебаться чуть ли не втрое. 

Однако некоторые ориентиры по оценке пены в вашем бокале (а значит и качества самого пива) можно предложить. 

Если говорить о терминах и эпитетах, которым в принципе должна соответствовать добротная пена, то остановиться следует на трех: 
- обильная; 
- густая; 
- стойкая. 

Нет слов, что все три позиции - ужас до чего субъективны. Но все-таки... 
Налитое в бокал пиво должно сохранять пену (высотой сантиметра четыре) приблизительно 4-5 минут. У низкокачественного пива шапка пены - пониже и исчезает она быстрее. "Отстаивается", если пользоваться советской терминологией. Такое пиво и по вкусу напомнит тебе тухлый чернослив.

Есть замечательный тест на качество пены (а стало быть и пива), который каждому доступен и не занимает времени вообще. Надо проделать азбучную процедуру над бокалом или кружкой с пивом: подуть на пену. И все. И посмотреть, как пена прореагирует на этот муссон. Если пена от вашего дутья лопается и пропадает - есть повод опечалиться. Потому что у хорошего пива хорошая добротная пена пропадать не будет. Она будет отклоняться, гнуться, в крайнем случае сорвется с бокала и спланирует на стол. Но исчезнуть от вашего сквозняка хорошая качественная пена не может никак. 

Еще одна примета - прилипчивость пены. Но этим тестом можно воспользоваться, лишь выпив (или медленно вылив, что дает худший результат) тестируемое пиво. После «выпивания» на стенках бокала должны остаться уверенные следы пены с мелкими ошметочками оной. Сие наследие означает, что это действительно высококачественное пиво.

НЕЛЬЗЯ!

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет. Пиво на дух не переносит смеси ни с какими другими напитками - это аксиома. Это касается и смешивания двух разных марок пива или даже одной (при разной градусности). 

Не желательно пить Пиво из металлической или пластмассовой посуды. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. 
Тщательно оберегайте пиво от солнечных лучей - они убивают пиво и не кладите бутылки на бок - хранить пиво стоит только в вертикальном положении, так чтобы оно не соприкасалось с пробкой.

ПИВО И ЗДОРОВЬЕ!!!

Пиво приготавливают из солода, хмеля, дрожжей и воды, и все эти компоненты безвредны для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Хмель придает пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. 

У пива низкая калорийность, даже ниже, чем у молока или яблочного сока. 
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. 

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавление к годам жизни трех лет для потребляющих определенное количество алкоголя, и о вычитании трех лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши ученые-медики.  
Отсюда делаем вывод: ПИВО НАДО ПИТЬ



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью