Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как подготовить свой желудок к новогоднему столу?

Автор: Редакция YouSmi

15.12.2018

Просмотров: 710


Рождественские и новогодние праздники не должны омрачаться тяжестью в желудке, кишечными расстройствами и лишними килограммами. Существуют несложные пути избежать этих проблем, не испортив веселье, уверяют терапевты Женской больницы в Бостоне /США/.


В качестве хорошей стратегии сохранения бодрости и нормального самочувствия медики предлагают придерживаться вполне приемлемых для выполнения советов. Во-первых, прежде чем сесть за праздничный стол и вдоволь вкусить разнообразных блюд, следует слегка перекусить или пообедать нежирным супом с небольшой порцией овощного салата. Садиться за стол голодным - это первый шаг к перееданию и повреждению стенок кишечника, который, в отсутствие пищи с утра, не подготовлен к тяжелым, зачастую жирным и калорийным продуктам, говорят гастроэнтерологи.
 
Лучше всего практично отнестись к потреблению пищи - заполнить вашу тарелку наполовину овощами, на четверть белковыми продуктами /например, рыбой, птицей, мясом или морепродуктами/ и ещё на четверть углеводами /выбирая только ту еду, в которой этих веществ немного: фрукты или овсянка/. Всем известен вред от сладких кондитерских изделий, но устоять перед ними в праздники практически невозможно, поэтому в отношении десертов необходимо выбирать только один вид пирожного или торта и стараться есть их маленькими порциями, подчеркивают диетологи. Очень важно сократить потребление жира в тяжелых горячих блюдах - таких, как жареная курица или мясо, потому что такие жиры имеют долгосрочное негативное воздействие на сердечные сосуды и желудочно-кишечную систему. Кроме того, для сохранения здоровья в выходные стоит следить за калорийностью напитков. Наконец, специалисты заключают, что есть надо один раз, а не всю ночь, и сфокусироваться следует на самом праздновании и общении с друзьями и близкими, а не на пище.

Оригинал статьи на www.ami-tass.ru



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью